• 银航平台,美媒:朝鲜送回美国的遗骸除了"狗牌"大部分无法辨认
  • 2019-12-25 20:24:03   来源:匿名   热度:4995

  • 内容提要:作为海口市和中国铁路广州局集团有限公司合作的重大成果,今年7月1日,海口市市域列车正式开行通车。今天上午,市委副书记、市长丁晖在海口与中国铁路广州局集团有限公司总经理韦皓一行举行工作会谈,共同研究协商深化合作成果、提升海口市域列车运行水平。...
  • 银航平台,美媒:朝鲜送回美国的遗骸除了

    银航平台,美军仪仗队将遗骸交给军队

    上周五,为履行美朝领导人在6月12日新加坡首脑会谈上达成的共识,朝鲜向美国交还了55个装有美军遗骸的木盒,但是美国官员表示,朝鲜几乎没有提供任何信息能帮助确认这些遗骸的身份。

    据美国之音8月1日报道,美国国防部一位要求匿名的官员指出,朝鲜交给了美国装有遗骸的55个木盒,但是只提供了一个被称为“狗牌”的美军身份识别牌。除此之外,朝鲜没有提供任何其它有助于美国法医专家辨认遗骸身份的信息。

    “可能需要数月、甚至数年的时间来辨认这些遗骸的身份。”这位官员说道。

    事实上,到目前为止,这些遗骸是否是美国军人的都尚且不能确定。因为除了美国,澳大利亚、法国等共17个国家组成的联合国军,都参与了当年的朝鲜战争。

    “我们不知道这些遗骸生前是谁。”美国国防部长马蒂斯上星期五对记者说,一旦确认是其他国家军人的遗骸,相关遗骸将移交给有关国家。

    上周五,55个覆盖蓝色联合国旗的木箱在朝鲜元山移交后,被空运到韩国的美军基地。本周三上午到达美国后举行正式仪式,并将于当天送到美国夏威夷。美国副总统彭斯将在夏威夷珍珠港联合基地参加仪式。在那场战争中,他的父亲也曾是其中一员。

    “经过这么多年, 这对很多家庭将是一个伟大的时刻,感谢金正恩。”在朝鲜交还遗骸当天,特朗普在Twitter上写道。路透社此前也报道称,白宫发表声明称: “我们对朝鲜的行动和积极变革的势头感到鼓舞。”韩国也称其为“平壤和华盛顿之间促进信任的有意义的进步”。

    据统计,在朝鲜战争中,有大约7700名美国军人被列为失踪,据信其中5300人的遗骸仍在朝鲜。


 

 







© Copyright 2018-2019 lilygraphics.com 铁丝信息门户网 Inc. All Rights Reserved.