• 添运娱乐娱乐首选,可可老面包 ——超级柔软拉丝的软面包!
  • 2020-01-11 13:20:46   来源:匿名   热度:3202

  • 内容提要:作为海口市和中国铁路广州局集团有限公司合作的重大成果,今年7月1日,海口市市域列车正式开行通车。今天上午,市委副书记、市长丁晖在海口与中国铁路广州局集团有限公司总经理韦皓一行举行工作会谈,共同研究协商深化合作成果、提升海口市域列车运行水平。...
  • 添运娱乐娱乐首选,可可老面包 ——超级柔软拉丝的软面包!

    添运娱乐娱乐首选, 其实我小时候并没听说过老面包的,我小时候似乎就义利面包,那会儿都是纸的包装,有果子面包,维生素面包等等,我都很爱。老面包还是我学做面包以后看到自由姐姐做的我才知道有这么个面包呢。学做以后感觉味道不错,主要是组织非常好,很多丝丝,撕着吃非常舒服的。原方子是直接将松弛好的面团直接搓条,我为了想拉丝效果更好,所以给改了一下,我是擀开了卷起来,再搓条整形的。

    说起吃面包,立马想起了小学那会儿,学校组织春游,那会儿一说春游就是能背着一书包好吃的出去野餐,家长给几毛钱带着都美的屁颠屁颠的,带着平时不是老能吃到的好吃的,一路上就盼着赶紧开饭,大家围坐在一起开吃,想起那会儿真的很怀念呀!那会儿似乎对玩啥了看啥了没啥兴趣,就对野餐非常的感兴趣嘿嘿。说起春游带的吃的那肯定有面包呀!过去并不是天天能吃到面包的,所以想起那会儿的面包味道我现在都会偶尔去买个义利面包来回忆一下呢,有股特殊的味道,带着回忆吃的呀。

    提起这款老面包就要感谢自由姐姐呀,我是她的忠实粉丝,真的很佩服她,能做出那么多好吃经典的面包,非常感谢他无私的奉献出这么多经典的方子。我今天做的是可可老面包,将姐姐配方中的奶粉改为可可粉了,黄油改为橄榄油了,效果还不错,非常柔软,颜色诱人。我感觉我的整形还是要多多努力,比起姐姐做的差很远呀!总是搓不太好!

    所需食材:

    主料:高筋粉600g

    辅料:白糖120g 可可粉24g 盐3g 清水294g 蛋液90g 玉米油30g 耐高糖酵母6g

    制作过程:

    1将300克高筋粉24克白糖6克耐高糖酵母称好放一个小盆子里,然后慢慢加入240克清水。

    2用筷子搅成团,盖上保鲜膜放进冰箱里冷藏一晚,制作老面。

    3第二天拿出来看,已经出现了蜂窝并且有塌陷的现象这个老面就可以了。

    4厨师机内胆加入300克面包粉、96克白糖、盐3克、可可粉24克,鸡蛋液90克。水54克、橄榄油30克。

    5再将老面分成小块加进去

    6用厨师机揉面15分钟。

    7揉好以后弄成团盖上保鲜膜放在温暖处发酵。

    8发酵到胀大了三倍大小,用手指蘸面粉戳进面里不回弹就表示发酵好了。

    9将面团平分成六份滚圆排气松弛5分钟。

    10用擀面棍擀成长片。

    11从一侧卷起来,接口处捏紧。

    12将六个面团都擀开卷好以后搓成长条

    13将搓长的面条对折过来。

    14左手拿着对折处,右手将两个头一起搓一下再将两个头塞进左手的对折点那个圈里

    15做成一个面包坯子。

    16将不锈钢烤盘刷上玉米油。

    17把六个面包坯子摆进烤盘内,盖上保鲜膜进行二发。

    18看到发酵到二倍大就可以了,表面喷水放进180度预热好的烤箱内烤制40分钟,期间看到颜色好了就加盖锡纸。

    19 烤箱定时到了以后,及时从烤箱里拿出来,在面包表面均匀的刷上融化好的黄油。

    小贴士:

    面包一定密闭保存,可以保持三四天都很柔软的。


 

 







© Copyright 2018-2019 lilygraphics.com 铁丝信息门户网 Inc. All Rights Reserved.