• mgoh2电子式,孩子不服管教故意惹怒家长怎么办?他们需要帮助而不是爹妈的报复
  • 2020-01-11 13:28:03   来源:匿名   热度:2450

  • 内容提要:作为海口市和中国铁路广州局集团有限公司合作的重大成果,今年7月1日,海口市市域列车正式开行通车。今天上午,市委副书记、市长丁晖在海口与中国铁路广州局集团有限公司总经理韦皓一行举行工作会谈,共同研究协商深化合作成果、提升海口市域列车运行水平。...
  • mgoh2电子式,孩子不服管教故意惹怒家长怎么办?他们需要帮助而不是爹妈的报复

    mgoh2电子式,孩子开始尖叫、摔东西、手叉着腰指着我们的鼻子、出言不逊。

    甚至疯狂的尖叫、躺在地上嚎啕大哭,甚至到处蹦跳来表达他们的情绪。

    短暂的安静。

    之后有是一轮新的开始。

    当孩子表现出这样的状态时,你是否会感觉你的情绪被孩子操纵?孩子似乎知道在哪个正确是时间打开按钮,用让我们崩溃的方式来表达他自己的诉求。

    我们讨厌这样的孩子。

    然后我们唯一回馈给孩子的是我们的尖叫、怒吼甚至多种疯狂的组合。

    无论是我们看到孩子故意的不服从的行为还是随机崩溃的行为,孩子的任何行为背后都有意义和价值,父母要认识的是这样的一点。

    在生活中很多家长的行为表现出更为自私和贪婪,我们会加强我们能做到的更为严厉的惩罚,我们甚至会觉得:我们要用我们的方式来报复孩子的这些不合理的行为,内心潜藏着这样的小算盘:我要告诉孩子,你不允许挑战我的权威、你也不允许操纵我的情感。

    不要把孩子的这些行为当成一种操纵的行为,孩子的这些行为举止背后都有目的,所有的让我们愤怒和发狂的背后,都是孩子的情感在驱动,更直接的说:孩子的这些行为透露出来的他们一种求救的意识。

    孩子需要我们,在孩子故意挑衅我们权威的那个瞬间,这是他们知道如何表达需求的唯一的途径,当我们看到孩子这些不良行为时,你开始看到一个不完美的小孩正在跟你求救。

    你要做的是:寻找解决方案,而不是惩罚,而你是否愿意给予孩子更多的指导和支持?

    要怎么做?再给孩子惩罚之前,问自己这样的两个问题。

    第一个问题:为什么我的孩子会这样呢?

    站在第三方的角度看他们的行为,去好奇孩子的行为而不做任何假设,比如孩子透露出来的可能是:

    我需要爸妈更多的关注

    我需要在爸妈面前表达自己存在的价值

    我需要去挑战权威

    我需要表现自己的强大

    我需要更多的支持

    我需要更多的新技能

    我需要被理解

    你真的理解孩子行为背后的情感诉求吗?你的孩子可能会感觉到害怕、不确定、不知所措、沮丧、悲伤、愤怒、无奈、害怕、紧张、压力、误解、冷落……

    你要怎么去教自己的孩子?当我们从第三方的角度来观察孩子的行为之后,我们就能为我们下一步的行动策略找到足够强大的支撑。

    第二个问题:我要怎么样才能帮助孩子?

    这并不是要父母来找出最完美的答案,反而是要求我们保持冷静,在我们冷静的情况下找出最好的方式来支持孩子。

    识别孩子表现背后的价值需求不是那么容易,这需要我们更为敏锐的观察力,一个冷静的头脑。

    试试看吧!冷静下来,想着如何去教好孩子!

    孩子为什么会这样做?他如此失望和恐慌,他们正在被巨大的情感所淹没,他们不知道如何管理自己,他们更不知道如何表达自己的情感。

    我们要做的是:让孩子如何处理自己的情感,而且教会孩子不发脾气和尖叫来解决问题。如何教?

    当孩子表现出如上的这些情况时:坐下来,在孩子身边,给孩子一个拥抱,用孩子能够理解的语言来告诉他们我们的心态,比如:

    我知道你很不开心,这种感觉很不好,但是爸妈始终和你在一起,我也知道你需要帮助,但是绝对不是这样伤害自己和伤害别人的方式。

    当孩子冷静下来之后,在以后的日子里,当孩子情绪稳定之后,找机会来谈论孩子的这些坏情绪和解决方案。

    最重要的是:让孩子知道我们不会报复他们,不会因为他们故意的挑衅我们的权威而生气。

    孩子总是容易挑衅父母的权威,总是容易用这样的方式来表达自己的诉求,因为他们不会说、说不好,还没有学会如何表达。

    如果我们和孩子一样,用愤怒和大喊大叫来报复,那么问题始终都没有解决。刚开始练习不去报复孩子而和孩子一起解决问题不容易,也可能会犯错。

    但是,只要你想去解决问题,你想和孩子之间更有效解决问题,你就得冷静下来,千万别去报复他们!

    九斗跨界平台:希望孩子积极乐观?阅读不能少!写作也要有!玩肯定少不了!心理还要健康! 我们会从陆续更新更实用的解决方案!你关心的孩子成长系列问题解决方案,这里都有!关注公号:crosseducation有方法有料!


 

 







© Copyright 2018-2019 lilygraphics.com 铁丝信息门户网 Inc. All Rights Reserved.