• 明珠网上娱乐代理,种子选手云集!翠园中学14人获数理化学科能力展示全国总评资格
  • 2020-01-11 18:49:28   来源:匿名   热度:3620

  • 内容提要:作为海口市和中国铁路广州局集团有限公司合作的重大成果,今年7月1日,海口市市域列车正式开行通车。今天上午,市委副书记、市长丁晖在海口与中国铁路广州局集团有限公司总经理韦皓一行举行工作会谈,共同研究协商深化合作成果、提升海口市域列车运行水平。...
  • 明珠网上娱乐代理,种子选手云集!翠园中学14人获数理化学科能力展示全国总评资格

    明珠网上娱乐代理,2019年4月13日,深圳市翠园中学派出由18名学生组成的参赛队伍,参加在汕头市澄海实验学校举行的“第十一届中学生数理化学科能力展示”广东省级展评活动,共有14人获得7月中下旬在南京大学举办的全国总评资格。

    中学生数理化学科能力展示活动在国内极具权威性和影响力,由教育部全国“青少年走进科学世界”科普活动指导委员会办公室主办,是一项展现青少年素质教育和创新能力的综合性活动,旨在激发青少年科学探究精神和创新能力,充分落实新课改精神,促进中学生学习方式的变革,鼓励学生进行创造性思维。

    活动分为初赛和复赛两个阶段,初赛通过笔试考查学生的学科解题技能,复赛第一轮撰写建模论文或实验报告并进行现场论文答辩,复赛第二轮是创新实践项目能力展示。比赛项目新颖、灵活,对学生创造性思维和知识应用能力要求非常高。

    在论文答辩项目的比赛中,翠园中学3人获得一等奖、3人获得二等奖,6人获得三等奖,5人获得优胜奖;创新实践项目的比赛中,翠园中学共有8人获得三等奖,9人获得优胜奖。此外,翠园中学还获得赛事“优秀组织奖”。刘鹤贺、钱锋两位老师荣获“优秀领队奖”。

    据带队老师介绍,翠园学子对比赛项目非常感兴趣。创意火箭项目比赛时,天空下着大雨,同学们宁愿淋湿了自己,也不让自己的火箭被淋湿。比赛结束后,翠园中学的学生还主动留下来进行修正试验,不断积累经验,成为最后离开比赛现场的人员。

    本次比赛锻炼了学生的竞赛应试能力、论文写作答辩能力和实验操作能力,培养了学生勇于探索、善于解决问题的创新精神。同时,也让一批有创造性思维的翠园学子脱颖而出,赢得了进一步参加全国比赛的机会。据了解,取得优异成绩的同学将有机会获得名校自主招生资格。

    【撰文】叶淑萍

    【通讯员】马平

    【作者】

    【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~深圳市~深圳大课堂

    古坡新闻


 

 







© Copyright 2018-2019 lilygraphics.com 铁丝信息门户网 Inc. All Rights Reserved.