• 91博天堂手机客户端,台军要拿雄风导弹滨海决战?体型大或成我军洗地目标
  • 2020-01-11 15:08:15   来源:匿名   热度:1360

  • 内容提要:作为海口市和中国铁路广州局集团有限公司合作的重大成果,今年7月1日,海口市市域列车正式开行通车。今天上午,市委副书记、市长丁晖在海口与中国铁路广州局集团有限公司总经理韦皓一行举行工作会谈,共同研究协商深化合作成果、提升海口市域列车运行水平。...
  • 91博天堂手机客户端,台军要拿雄风导弹滨海决战?体型大或成我军洗地目标

    91博天堂手机客户端,最近进行的汉光34号演习中,雄风-2、雄风-3岸舰导弹发射车在“滨海决战”阶段表现良好,使得台防务部门更加重视这种岸防导弹。同时,由于防务资金有限,偏重了岸防导弹后就不得不放弃过去一直倡导的小型导弹艇。

    过去曾经有倡议建造60艘45吨级隐身导弹艇,这种小型导弹艇可以携带2枚导弹,形成艇群作战。但是随着我军直-9等舰载直升机可以轻松地携带4枚以上的鹰击-9型轻型反舰导弹,使得这种战术在更加机动灵活的空中打击下几乎破产,所以不得不改变战术,更加青睐于岸舰导弹。

    雄风-2、3岸舰导弹是同型舰对舰导弹的岸舰型,将四联装发射器移到大型拖车上,整个外形很像“爱国者”防空导弹。

    岸舰导弹虽然采用机动拖车,但机动能力有限,属于超长超宽车辆,而且并不是就一辆发射车就能够作战的,还需要制导雷达等,出动也是一大片。除非在建设好的永固洞库中隐蔽,发射时开出,否者真的要在公路上机动很容易被现代化的空中侦察手段发现,在当前发现即毁灭的情况下,生存力一样堪忧。

    而且雄风-2、3导弹射程有限,如果失去载舰而作为岸舰导弹,制海范围大大缩小,只能部署在重点登陆场附近。但面对强大的登陆前火力准备,这种无防护的岸防导弹能够活下来几辆还是很大的问题。就算有一定工事防御,面对密集的东风导弹,既有高爆弹头又有钻地弹头,这种预设阵地上的岸舰导弹注定是第一波重点照顾对象。

    (作者署名:虹摄库尔斯克)

    《出鞘》完整内容请关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。

    365最新备用


 

 







© Copyright 2018-2019 lilygraphics.com 铁丝信息门户网 Inc. All Rights Reserved.