• 大丰收线上正网,用冰块来煮羊肉,你试过没有?
  • 2020-01-11 18:42:40   来源:匿名   热度:1719

  • 内容提要:作为海口市和中国铁路广州局集团有限公司合作的重大成果,今年7月1日,海口市市域列车正式开行通车。今天上午,市委副书记、市长丁晖在海口与中国铁路广州局集团有限公司总经理韦皓一行举行工作会谈,共同研究协商深化合作成果、提升海口市域列车运行水平。...
  • 大丰收线上正网,用冰块来煮羊肉,你试过没有?

    大丰收线上正网,现在已进入食用羊肉的旺季,几乎全国各地的餐厅都会推出羊肉菜品,那么,你想知道其它地方的师傅们,会推出什么样的羊肉菜品吗?往下拉,马上就能看到啦~

    用羊肉做狮子头可能大家见过,但是如果单用羊肉制作狮子头,成品肉质会比较紧实,口感太不好,所以,我们就改良了这道菜。

    原料:

    去皮羊肉500克,鸡腿肉250克,鸡蛋4个,上海青(一开二)6棵,羊汤冻约200克,姜米、葱花各少许。

    调料:

    盐5克,味精2.5克,鸡粉5克,酱油50克,高汤500克,料酒3克,胡椒粉1克,普通卤汁50克,芡粉适量。

    制作:

    1、将羊肉、鸡腿肉分别斩成石榴米粒状,加盐、味精、姜米、料酒、胡椒粉、高汤100克搅匀上劲。

    2、往狮子头生坯内酿入一粒大枣般大小的羊汤冻(在后期烹调时,羊汤冻会受热融化变成液体,吃起来就会鲜美多汁)。

    3、烧油至七成热,下入狮子头生胚炸至结壳,捞出;再逐一下入鸡蛋,炸至膨胀,捞出;上海青飞水备用。

    4、锅下高汤烧开,下入狮子头、炸鸡蛋,调味后小火烧制至入味,勾薄欠出锅,摆入上海青,撒上葱花即可。

    羊汤冻:

    1、羊棒骨、羊脊骨各40千克,用清水冲水4小时,下入冷水锅内焯水。

    2、捞出冲凉,入不锈钢桶内,加清水60千克,葱段、姜片各2千克,大火烧开后,改小火熬至汤汁剩余约20千克时,关火过滤,让汤汁自然冷却即成。

    此菜选用山羊脖,炖煮时用竹叶将其捆住,使竹子的清香渗入肉中。炖后再炸,使羊脖表层酥脆,外酥里嫩。

    原料:

    山羊脖1个(约重1250克),

    调料:

    东古500克,加饭酒200克,干山楂片、八角、花椒、老抽、味精各50克,盐100克,圆葱、姜各250克。

    制作:

    1、羊脖洗净,擦干水分,用竹叶捆好。

    2、炒制好糖色备用。

    3、锅入清水7.5千克,下入所有调料和糖色,再下入羊脖,大火烧开转小火炖5小时,捞出解下竹叶。

    4、锅入色拉油烧至七成热,下入羊脖炸至表皮酥脆,捞出装盘。走菜时,搭配甜面酱、黄瓜段、鸭饼上桌。

    传统做手抓羊肉,都是将羊排放入冷水锅内煮制。而此菜则用冰块来煮羊排,煮后的羊排吃起来口感非常脆爽。

    原料:

    羊排、冰块各750克。

    蔬菜料:

    葱段、姜片、圆葱、胡萝卜、发好的香菇各10克.

    调料:

    盐15克,牛奶5克,冷羊汤125克。

    制作:

    1、羊排洗净,切成长条,冲漂3小时待用。

    2、取大锅放入冰块,摆上羊排,下入盐、牛奶、蔬菜料、冷羊汤,盖盖中火烧开后,改小火煮15分钟,捞出羊排,装盘,根据地方口味不同搭配蘸料上桌即可。

    香茅辣羊排

    这款羊排菜式结合了多种外餐元素,口味丰富、富有层次感。

    原料:

    羊排中段60千克,洋葱片50克,香菜少许。

    调料:

    a料(香茅16根,鲜沙姜、冰糖各2千克,干辣椒600克,蒜子200克,越南味露、一品鲜各300克)

    b料(鸡精、蚝油各4克,白胡椒粉2克,老抽适量)

    制作:

    1、羊排解冻,冲净血水,下入冷水锅内焯水,捞出备用。

    2、取高压锅,放入羊排,加入调料,入水没过羊肉,上气压15分钟,开盖捞出羊排,入六成热油锅中炸2分钟,捞出备用。

    3、锅留底油,炒香洋葱片,下入熟羊排400克,舀入少许汤汁,放入炸过的干辣椒100克,加b料调味,炒匀后出锅,撒上香菜即可。

    这款羊肉用先煨后压的方式,成品口感软糯,搭配萝卜,有很好的祛膻作用。

    原料:

    黑山羊肉40千克,五花肉1千克,去皮白萝卜块1500克,青、红椒各5克。调料:

    a料(鸡汁、白糖各10克,盐15克,猪骨汤2千克)

    猪油1千克,姜片200克,当归60克,白酒200克,盐200克,猪骨汤8千克,咖喱膏、味精各200克。

    制作:

    1、黑山羊肉改刀成8—9厘米见方的块,冲净血水,捞出备用。

    2、锅入猪油烧热,下五花肉炒香,下姜片、当归煸香,再入羊肉炒干水汽,然后烹白酒,加猪骨汤,大火烧开猴,加盐、味精、咖喱膏调味,小火煨40分钟,倒入高压锅内压20分钟。

    3、锅入少许猪油烧热,下入白萝卜块炒匀,倒入a料,大火烧开后转小火煨20分钟。

    4、走菜时,取羊肉1千克、原汤250克烧开,倒入垫有500克白萝卜的沙锅内,用青、红椒点缀,带卡式炉上桌即可。

    此菜使用了黄芪、枸杞、红枣、人参等滋补药材,有很好的养生效果,成菜羊肉鲜嫩软烂,山药软嫩可口。

    原料:

    羊腿肉1500克,山药800克。

    药材料:

    黄芪4克、红枣20克、生姜10克、八角2克,鲜人参100克。

    调料:

    盐6克,味精4克。

    制作:

    1、羊腿肉洗净,剁成5厘米见方的块,入清水中浸泡30分钟,下入沸水中焯去血水捞出,用流动水冲凉。

    2、山药去皮,切成5厘米见方的块,焯水备用。

    3、将羊腿肉放入沙锅,下入药材料,大火烧沸后转小火炖50分钟,再放入山药块和盐、味精,小火炖制20分钟,最后放入泡好的枸杞少许,小火炖5分钟即可。

    这道菜味道非常特别,将羊后腿肉先烤再炒,搭配上咖喱粉,成菜风味浓郁,十分适合下酒。

    原料:

    羊后腿肉300克,洋葱丝100克。

    调料:

    盐2克,味精1克,咖喱粉2克,姜油5克。

    制作:

    1、羊腿肉切片,正常腌制后,入烤箱上下火各210度烤至半干出香,取出。

    2、锅下姜油,下入洋葱丝炒香后,放入羊腿肉片,调入调料炒至出香,出锅装盘即可。

    ——————

    红厨网,厨师界第一新媒体,每日更新面向厨师和大众的菜谱。 欢迎关注我们!(微信公众号:hongchu66;网站地址:www.chuyi88.com)

    uedbet下载软件


 

 







© Copyright 2018-2019 lilygraphics.com 铁丝信息门户网 Inc. All Rights Reserved.