• betfair是必发吗,群众有难事?广州首批189个村(居)将设民政联络专员
  • 2020-01-11 16:01:02   来源:匿名   热度:2853

  • 内容提要:作为海口市和中国铁路广州局集团有限公司合作的重大成果,今年7月1日,海口市市域列车正式开行通车。今天上午,市委副书记、市长丁晖在海口与中国铁路广州局集团有限公司总经理韦皓一行举行工作会谈,共同研究协商深化合作成果、提升海口市域列车运行水平。...
  • betfair是必发吗,群众有难事?广州首批189个村(居)将设民政联络专员

    betfair是必发吗,广州首批189个村(居)将设立民政联络专员,围绕群众关心的“关键小事”和“切身难事”,开展民政服务活动。这是记者日前从广州市民政局了解到的消息。

    据悉,首批民政联络专员有189人,主要由广州市民政局、广州市社会组织管理局的全体在岗干部及直属单位年轻干部构成。每个民政联络专员将联络1个村(居),每月选择1天到村(居)开展民政服务活动。该活动从6月份启动,持续至年底。

    民政联络专员的服务内容包括惠民政策法规宣传,协助村(居)链接政府和社会资源,做好慈善服务、社工服务、志愿服务进村(居)等。此外,还将协助村(居)完成相关兜底保障任务、加大关爱扶助力度、做好加快补齐养老服务短板,解决民政服务对象的关心事。

    为确保活动落到实处,广州市民政局要求联络专员首月联络须完成“一册一报告”工作任务。其中,“一册”是指所在村(居)民政服务对象名册,“一报告”是指报告所联络村(居)民政工作现状。

    同时,要做好三个“必到”。第一,开展联络工作人要到,必须到现场“实打实”,与群众“面对面”;第二,真情服务群众心要到,带着感情协助村(居)帮扶民政服务对象;第三,解决实际问题力要到,共同推动村(居)民政服务上新台阶。

    广州市民政局相关负责人介绍,推动民政联络专员进村(居)是民政部门深入基层、了解基层、服务基层的重要形式。通过该活动,有利于在基层检验工作成效,在基层锻炼民政干部,让各项民政政策获得更多的基层支持、基层认可和基层实践,增强人民群众的获得感、幸福感。

    【记者】汪祥波

    【通讯员】廖培金

    【校对】符如瑜

    【作者】 汪祥波

    【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端


 

 







© Copyright 2018-2019 lilygraphics.com 铁丝信息门户网 Inc. All Rights Reserved.