• 英利网上app,想给她跪下唱征服?
  • 2020-01-11 17:56:53   来源:匿名   热度:3979

  • 内容提要:作为海口市和中国铁路广州局集团有限公司合作的重大成果,今年7月1日,海口市市域列车正式开行通车。今天上午,市委副书记、市长丁晖在海口与中国铁路广州局集团有限公司总经理韦皓一行举行工作会谈,共同研究协商深化合作成果、提升海口市域列车运行水平。...
  • 英利网上app,想给她跪下唱征服?

    英利网上app,《中国机长》让袁泉又又红了。

    一部改编自特情事件的电影,取材2018年5月的四川航空备降事件。

    当飞机飞行在3000英尺高空,驾驶舱右侧的挡风玻璃突然脱落,飞机失压,剧烈颠簸。这样的情况下,机组要完成安全迫降。

    袁泉饰演的乘务长毕男,就要在这样恶劣的情形下,一边保障乘客安全,一边安抚乘客情绪。

    她的戏,镇静中带着张力,感觉连眼角的细纹都在演戏。

    再次做到:不论观众喜不喜欢电影,但都爱袁泉。

    上一次这种情况,是在2017年的爆款剧《我的前半生》里。袁泉饰演的独立职场女性唐晶,在剧情崩坏后,仍然肩负着观众追剧动力的重任。

    在如今追逐曝光和流量的娱乐圈,经历两次翻红,袁泉不认为自己是什么大明星。

    “那些星光都是角色给的,从荧幕上走下来我就成了一个普通人,生活中不需要任何高光。”还补充了一句:“演员需要普通的生活,不然塑造角色的时候,哪来那么多的养分呢?”

    不是随便说说,这两句话体现了袁泉一直以来的人生态度:定位清晰,自己拿主意,认认真真生活了42年。

    1977年袁泉出生在湖北荆州,从小五官深邃,长相欧化。

    小学4年级,班上来了中央戏校的老师,为湖北省京剧团挑选代培生。

    袁泉被选上,回家自己和妈妈说:“我想去。”

    妈妈送她去北京,也只能陪她一个礼拜。妈妈走后她一个人回到宿舍,哭了:“真的要开始了,自己要面对所有的一切。”

    从此,在北京度过了7年苦学京剧的日子。

    最难的是头两年,袁泉个子高腿长,别人能做到的标准压腿,她怎么努力也还是差两个手指的距离。

    写信告诉父母,父母这样回复:

    这种爸爸妈妈无条件的信任和鼓励,应该是很多孩子羡慕的原生家庭关系吧。

    7年后袁泉临近毕业,却发现自己唱戏的长处是表演和情绪。

    她去人艺看徐帆的话剧《阮玲玉》、看李亚鹏的毕业大戏《第十二夜》,找到了新的热情。

    决定考中戏。在分配单位湖北省京剧院只待了2个月,就买票回北京,准备来年的考试。

    当年袁泉北电、中戏都考了,中戏老师常莉特别看好她,认为她有京剧功底,长相西化又有古典气质,童子功之下形体和嗓音也有优势。

    就写了封长信给袁泉父母,“抢夺她”。信中主要说了三点:袁泉更适合中戏,落下的文化课要好好复习,以及用来解约的一大笔钱袁泉肯定很快就能赚回来。

    袁泉是湖北省京剧院的代培生,要想转档案走其他路,就得赔给剧院一笔钱。袁泉父母再次表现出信任的特质,女儿认真的决定他们就支持,为她付了那笔钱。

    隔年,袁泉果真以很高的分数,考入了96级中戏表演班。

    很多人知道北电96级明星班,却不知道中戏96级也是星光璀璨的集体:章子怡、秦海璐、袁泉、梅婷(中途退学)、曾黎、胡静、张彤、刘烨、秦昊……

    这些能叫上名字的实力派一、二线,都是同学。

    袁泉是班上出名较早的一批。1999年和王力宏拍娃哈哈矿泉水广告,让观众认识了她的脸。

    之后《春天的狂想》《蓝色爱情》两部电影,又让她分别获得了金鸡奖女配角奖和女主角提名。

    袁泉演戏在学校也受欢迎,话剧《梁祝》,同学一打听今天袁泉不演,很多人都是转头就走。

    这其中就有95级学长,威尼斯影帝夏雨的青睐。

    据夏雨说,他和袁泉确定关系,是在一个长城赏灯的晚上。天上突降大雨,他开车载着袁泉往回赶。但雨里“划船”实在不便,就索性停在路边等雨停,还放了一首应景的歌曲,郭富城的《今夜我有点坏》。

    袁泉没逃过这个“坏小子”的计谋,和他在一起了,成为圈子里和观众都看好的一对。

    2000年大学毕业,袁泉考进中央实验话剧院(中国国家话剧院前身)。但事业重心却放在了拍戏上,拍了《美丽的大脚》《小鱼儿与花无缺》等电影、电视剧。

    直到2005年,孟京辉找她和刘烨一起主演音乐剧《琥珀》,才让她确定了“戏剧是正业,可以为它放弃一些东西”。

    更爱舞台,因为舞台下一片漆黑,更自在、更安全,可以更释放自己去塑造角色。而摄影机前,和人距离太近,不如在台上自在。

    也是这一年,袁泉向媒体透露,和夏雨的感情进入瓶颈期。“我和夏雨在一起未必100%都是好,也许好的只有30%,真的要说今后,我自己没把握。坚持吧!”

    隔年就爆发了范冰冰偷亲夏雨事件,恋情告急。

    隔隔年4月又爆发高圆圆夏雨夜宿门,传闻07年初“雨泉恋”就已和平散伙。

    07年7月,袁泉二度巡演话剧《暗恋桃花源》。前面说袁泉唱戏的底子嗓音好听,她在其中演唱的插曲《暗恋》足以证实一二。

    可每当记者探班问及夏雨,她总是回避:“可以离开自己的生活,到台上去过一段云之凡的生活,挺好。”(云之凡是《暗恋桃花源》中角色)

    分手期间,袁泉还和夏雨走过同一个红毯,全程当对方陌生人。记者拍个同框,夏雨要喊:“师傅,别拍了!”

    只是这厢观众还在为三角恋揪心,那厢袁泉和夏雨就悄悄复合了。

    10月俩人参加完金鸡百花颁奖礼,手牵手返京,在首都机场被拍了个正着,还有疑似热吻的站位。

    沸沸扬扬的“三角恋”落下帷幕,高圆圆成了过客,袁泉和夏雨则在09年8月修成正果。

    没有大办婚礼,两人回到最初的美好——母校中戏,拍了一组岁月青葱的“白衬衫白裙子”结婚照。

    10年3月,俩人的女儿夏哈哈出生。

    结婚,虽然让袁泉在事业上搁浅了2年。但她的个人状态却得到大大的改善。

    3次不同时期的采访,可以看出变化痕迹:

    03年袁泉接受采访,还是一个娇滴滴的女孩,多愁善感到下雨天要跟着流泪。

    自爆不善交际,大学时一度自闭到憋不住,顺着学校的东棉花胡同一路跑到安定门桥上,看来来往往的车辆才能平静。

    毕业4年,才第一次去参加同学聚会,连大学最好的朋友李馨雨,毕业后也不敢主动联系。

    那次访谈,更像知心大姐在开导袁泉,告诉她:“感谢就要说一声谢谢,喜欢就要说喜欢,好不好?”

    07年袁泉再接受采访,中途说到和夏雨的9年情:“大家都会说这么久了,是不是应该有一个结果。我觉得这段感情能够走到现在……”

    突然崩溃,冲到后台,节目录制中断。

    还是一个自我又羞涩的30岁妹妹,主持人问一句,她憋着回答一句。

    但生完孩子后2011年复出,袁泉整个状态不一样了。不仅在访谈中侃侃而谈,分享和秦海璐、陈小艺叽叽喳喳的闺蜜日常:“有时候大家都想说,只能‘你先听我说、你先听我说’抢着讲。”

    对和夏雨从大学开始的感情,也更加清晰明了:

    随后她还大方秀了一段童子功,剑花;开嗓唱了几句《霸王别姬》的戏曲。

    过去人们习惯她长发飘飘的清纯模样;没想到等来了一个短发干练的从容女性。

    这种个人状态的变化, 也体现在袁泉的舞台和荧(银)幕表演上。

    过去她拍戏,也是要选戏份重的或者女一号。但复出后,她不再看重戏份,像大咖云集的《黄金时代》和《罗曼蒂克消亡史》,能数出她在几番吗?甚至有时候,名字被算在前几位主演后的一个“等”字里。

    但她在其中的表演,却总能让人眼前一亮。不为她而来,也在离开影院后记住了她的脸,记住了那双雾气氤氲却又闪烁星光的眼睛。

    而对于一些容易走红的年轻角色,袁泉会怯而不接:“很可惜,我已经过了扮演那个角色的年龄段。难道要用这张有阅历的脸,演没有阅历的角色吗?这个很难。”

    她喜欢自己现在的脸,甚至庆幸拥有岁月的痕迹,让她终于可以演到一直仰望的戏剧:“有太多经典角色,你必须40岁以上才能有资格扮演。比如说契诃夫的戏,我原来都是仰望的。”

    话剧舞台上,她拿到了国内最高荣誉金狮奖、梅花奖。

    荧(银)幕上,她也精而不多的等到了《我的前半生》里的唐晶,以及这次《中国机长》里的毕男。

    走进影院观看,会看到袁泉眼角的细纹在大银幕上被放大了几十倍。不吓人,反而生动,甚至给人美丽的“错觉”。

    这种岁月痕迹,在红毯上、在硬照中也许不符合“审美正确”,但在银幕上,可是太对了。

    马迹网


 

 







© Copyright 2018-2019 lilygraphics.com 铁丝信息门户网 Inc. All Rights Reserved.