• 紫光计划下载app,财政部:中央财政积极支持公共文化设施免费开放
  • 2020-01-11 13:49:57   来源:匿名   热度:1261

  • 内容提要:作为海口市和中国铁路广州局集团有限公司合作的重大成果,今年7月1日,海口市市域列车正式开行通车。今天上午,市委副书记、市长丁晖在海口与中国铁路广州局集团有限公司总经理韦皓一行举行工作会谈,共同研究协商深化合作成果、提升海口市域列车运行水平。...
  • 紫光计划下载app,财政部:中央财政积极支持公共文化设施免费开放

    紫光计划下载app,公共图书馆、文化馆(站)、公共博物馆、公共美术馆等公共文化设施免费开放,是国家基本公共文化服务指导标准的重要内容,是保障人民群众基本文化权益、完善公共文化服务体系的有效手段。为贯彻落实中央关于公共文化设施免费开放的决策部署,中央财政通过转移支付下达2018年免费开放补助资金51.85亿元,支持范围包括全国1854个博物馆、纪念馆和全国爱国主义教育示范基地,1123个市级和5941个县级美术馆、公共图书馆和文化馆,41493个乡镇文化站、城市社区(街道)文化中心。

    根据2017年统计资料,在中央补助资金带动下,全国共有3393家博物馆实行免费开放,占博物馆总数的80%以上,年免费参观6.78亿人次,举办陈列布展约2万个,馆藏品达到2407万件/套;全国3153个公共图书馆馆藏9亿册,年借阅6.6亿人次,组织讲座6.9万次;全国44497个群众文化机构提供文化服务次数183.97万次,惠及5.79亿人次。公共文化设施免费开放有效丰富了群众性文化活动,为老百姓提供了接地气的“文化客厅”,弘扬了社会主义核心价值观和正能量。


 

 







© Copyright 2018-2019 lilygraphics.com 铁丝信息门户网 Inc. All Rights Reserved.